понедельник, 1 июля 2013 г.

Caudalie Крем для Глаз и Губ Pulpe Vitaminée







Сегодня вас ждет очень длинная и довольно сумбурная, но эмоциональная история покупки этого крема. Так долго я еще не выбирала себе косметику.


Обычно, что бы купить необходимое мы идем в магазин и покупаем. Перед покупкой можно просмотреть какие-то обзоры,  но выбор уходовых средств настолько индивидуален, что я не вижу смысла в обзорах- подойдет средство мне или не подойдет, покажет только время. Мною было куплено огромное количество расхваленных в сети продуктов, которые в итоге для меня оказывались совершеннейшими пустышками. Сейчас я понимаю, почему так происходит. Часто, читая отзыв в сети, мы не знаем потребности кожи автора. Возраст, состояние кожи, даже место проживания имеют значение, ведь согласитесь, потребности кожи девушки где-то в Таиланде отличаются от потребностей девушки из Москвы. Я выбирала нужное мне средство так: смотрела отзывы-ага 8 за, 2 против, надо брать. И очередной продукт летел в мусорное ведро, потому что совершенно мне не подходил. Но хуже всего стало, когда я стала читать  составы. Нет, конечно я не химик, не дерматолог и досконально не могу разбираться в составе, мои знания довольно поверхностны, но все же...
Я точно знаю, что в составе средства компоненты идут по убыванию, и если на этикетке указано, что средство содержит вытяжку из ушей волнистого попугайчика, но эта вытяжка указана в самом конце списка, то концентрация минимальна, и ждать чуда не стоит, даже если вы верите в мифические уши.
Второй момент-любой крем увлажняет, по другому не бывает, но в моем случае увлажнения мне не достаточно, мне нужен крем, способный справится с моими проблемами- отеки, темные круги под глазами и естественно действие крема должно быть направлено на выработку коллагена, т. е. непосредственная борьба с преждевременным старением. Поэтому читаем состав, вычеркиваем мифических попугайчиков и думаем.
 
Ну что ж,  супермаркет  Брокард выбыл в первом раунде. Практически весь ассортимент нашего магазина сверкал стикерами на русском языке, успешно закрывающими состав продукта. Ни один консультант так и не смог мне рассказать какие активные ингредиенты прячутся внутри дорогущей баночки, максимум, что они могли- это: «сейчас почитаем».

Дальше был поход в дьюти-фри. Консультантка выдала фразу, после которой я чуть не на пузике выползала из зала. Увидев, что я читаю состав на коробочке, она возмутилась «Что вы читаете, все написано вот тут», и повернула коробочку в моих руках той стороной, на котором были написаны обещания производителя. Ага, я тоже умею словоблудить и наобещать с три короба. Мне нужны аргументы повесомее. К счастью, был найден администратор, который подозревал, что состав на коробочке пишется не просто для красоты и мы с ним вместе совершили вояж по полкам дьюти-фри Хургады. Эх...После долгого, занимательного путешествия мне по секрету была открыта тайна- «посмотрите среди аптечной косметики, в нашем ассортименте ничего полезного нет». Занавес.

Аптечная косметика порадовала обилием ингредиентов: минеральные масла и  спирт в начале перечня, крем с гиалуроновой кислотой, не содержащий эту кислоту и т.д. Единственная отдушина в этом походе- грамотная девушка консультант, которая действительно знала продукцию, помогала мне продираться сквозь непонятные слова, редкий случай, когда мы говорили на одном языке. Но кроме удовольствия от общения, другого результата я не получила.

Мои поиски продолжались несколько месяцев, все это время я страдала от отсутствия должного ухода, и  мечтала о чуде. Чудо произошло. При чем, оно бы произошло раньше, если бы я вспомнила, что в соседнем здании продается продукция Caudalie.
 
 И вот он найден. Крем, который не напугал меня, а даже порадовал.

Состав:

ИНГРЕДИЕНТЫ: AQUA (WATER), GLYCERIN*, BUTYLENEGLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CAPRYLIC/CAPRICTRIGLYCERIDE*, CETEARYL ALCOHOL*, HYDROGENATEDVEGETABLE OIL*, TOCOPHERYL ACETATE*, CETYLALCOHOL*, PEG-20 STEARATE*, PALMITOYL GRAPESEED EXTRACT*, CARBOMER, CYATHEA CUMINGIILEAF EXTRACT*, CAPRYLYL GLYCOL, AMMONIUMGLYCYRRHIZATE*, ESCIN*, POTASSIUM SORBATE,POLYGLYCERYL-10 PENTAOLEATE*, CALENDULAOFFICINALIS FLOWER EXTRACT*, HAMAMELIS VIRGINIANA(WITCH HAZEL) BARK/LEAF/TWIG EXTRACT*, XANTHANGUM, SODIUM HYDROXIDE, POLYSORBATE 20*, CERAMIDE3, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER,TOCOPHEROL*, PALMITOYL OLIGOPEPTIDE, PALMITOYLTETRAPEPTIDE-7.* Origine végétale

Сразу оговорюсь- крем предназначен для зоны вокруг глаз и губ, но я его использовала только для век, поэтому про губы не спрашивайте, не расскажу.

Крем Pulpe Vitaminée убирает отеки. Вот так сразу,  наглухо. Кожа просто моментально подтягивается. Я уже жаловалась на хронический недосып и сопутствующие этому делу проблемы-отеки, черные круги и дряблость кожи. Caudalie Pulpe Vitaminée  просто за пару дней решил проблему с отеками- их нет. В небытие отправилась и дряблость кожи, сейчас мои глазки выглядят отдохнувшими. В составе крема нет никаких активных сильнодействующих компонентов, поэтому мечтать о anti-age уходе не приходится -мои морщинки остались при мне, но к сожалению чудес не бывает и ни один крем не в силах отменить старение. А вот морщинки, которые образовались из-за моих отеков благополучно исчезли.
Сказать, что я довольна- это не сказать ничего. Мои поиски увенчались успехом, я таки нашла то, что искала.
К сожалению, у всего этого есть минус. Буквально через 2 недели мой тюбик Caudalie Pulpe Vitaminée  стал плеваться, потому что крема осталось на самом донышке. Нет, конечно 15 мл крема это не много, но и  расход мизерный, поэтому крем на 2 недели это круто. Не хочется никого обвинять, но у меня возникло впечатление, что мне продали вскрытый тюбик. Не знаю возможно ли это, утверждать и кого-то обвинять не берусь, но 2 недели это слишком мало. Но в любом случае я пойду за вторым. И обязательно проверю запакован ли он.

Девочки, а вы обращаете внимание на состав продукта или опираетесь только на отзывы в сети?
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...