пятница, 12 июля 2013 г.

Всегда быть в маске судьба моя? Маски Avene






На презентации марки Avene в тренинг-центре “LISTEN, EDUCATE and CARE” всем блогерам сделали ознакомительный мини-сеанс спа, во время которого  я практически уснула на кушетке, под умелыми руками косметолога. Но к сожалению впечатления от сеанса у меня остались смазанные, ощущения счастья после всех процедур моя кожа не испытала. Но поскольку нам дали некоторые средства для ознакомления дома, то я попыталась разобраться, что же мне испортило релакс. Разобралась и сейчас расскажу вам


В начале повторю исходные данные- кожа жирная, обежвоженная, имеются расширенные поры. Поэтому основной упор в уходе на очищение, отшелушивание и конечно же увлажнение. Но к увлажнению я отношусь настороженно-подобрать правильное средство, не забивающее поры и невызывающее «эффект сауны» очень сложно.


Avene Gentle Purifying Scrub – Мягкий отшелушивающий гель-скраб


Состав:

Если в двух словах то это очень правильный скраб. Искусственный гранулят нежно отшелушивает омертвевший слой кожи, без риска повредить кожу острым краем, как это могут сделать частички абрикосовых косточек или другие натуральные пилингующие частички. Базовая часть скраба не жирная, это скорее увлажняющий гель, очень нежный, хорошо увлажняет и освежает кожу. После процедуры остатки скраба просто впитываются в кожу, удалять надо только полиэтиленовые розовые крупинки. Отличный нежный скраб для чувствительной кожи.


Avene Cleanance Purifying Mask – Очищающая отшелушивающая маска



Ну если предыдущее средство вызвало хорошие эмоции, но это вызывает просто экстаз.

Состав


Как видите, пилинг сождержит АНА, ВНА кислоты, термальную воду  Avene (куда ж без нее), растительные экстракты и бла-бла-бла. Мне для счастья достаточно наличия этих самых кислот.
При нанесении маска может слегка пощипывать кожу. Понятие «слегка» достаточно растяжимое и напрямую зависит от вашего мазохизма, для меня легкое покалывание является гарантией того, что средство работает, но для обладательниц чувствительной кожи это покалывание может стать довольно ощутимым.
Но результат того стоит- кожа после маски приобретает свежее сияние, пилинг очищает и стягивает поры, а за счет содержания небольшого количества мелких частиц, пилинг можно использовать как скраб.
Для меня эта маска стала просто находкой, я начинаю подозревать, что мои поры могут забиватся даже от свежего воздуха, поэтому чистка стала грустной необходимостью, а маска  Cleanance Purifying Mask отодвигает поход к косметологу на неопределенное время.  Это экономия в конце-концов! И времени в том числе.
Минус только один- всего 50 мл. Вопрос к производителю: вы шутите? Какие 50мл? Даешь 200 по той же цене!

Avene Soothing Moisture Mask




И вот она, причина моего дискомфорта после сеанса спа в центре. 

Состав:


Грустное зрелище, на втором месте у нас вазелин. Попробуем разобраться так ли он страшен.

В косметической промышленности используется специальный косметический вазелин, который проходит тщательную очистку, но к сожалению никакая очистка не способна сделать вазелин менее вазелинистым.
Даже при всех очистках вазелин способен забить поры. При использовании в виде маски этот риск вызывает недоумение-   мы же наносим маску на только что очищенные пилингом поры, ну вот зачем?
Но при этом именно вазелин используется для защиты после косметических процедур, таких как лазерная шлифовка, дермабразия (механическое удаление эпидермиса), пилинг, поскольку только вазелин способен создать гиппоаллергенный защитный барьер, он моментально закрывает все «прорехи» в коже.
Недостатком вазелина является плохая впитываемость, он не увлажняет кожу, а только удерживает влагу внутри, предотвращая потерю влаги, находящейся в кожном покрове. Одновременно вазелин, нанесенный на кожу толстым слоем, блокирует поступление кислорода к клеткам, нарушая естественный процесс дыхания кожи.

Именно вазелин вызвал у меня сильный дискомфорт и эффект сауны после процедуры, настолько сильный, что я помчалась умываться, смывая с себя липкую пленку, оставшуюся после маски. И на сколько я помню, возле столика с влажными салфетками я была не одна.
Судя по составу данную маску следует применять для успокоения чувствительной кожи, а так же после процедур, повреждающих верхний слой- пилингов или чистки, но никак не для увлажнения.  

А вы пробовали Avene? Какая маска ваша любимая?


предоставлено для тестирования


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...