понедельник, 22 июля 2013 г.

Max Factor 2000 Calorie






Все когда-то бывает в первый раз. И первых раз всегда самый запоминающийся. Первые цветы-это была помятая розовая роза в темном подъезде, которую я под завистливый смех подружек гордо выбросила, а дома жутко жалела об этом, незаслуженно обидела мальчика.Первый полет в самолете-мне было 3 года и я точно помню вкус картофельного пюре и мятных конфет. Ну и первая тушь. Нет, фактически, до Max Factor была еще Ленинградская «плевательница», но назвать тот кусок мыла тушью у меня язык не повернется. Поэтому я считаю, что мой первый макияж мне помогала делать именно легендарная классическая  2000 Calorie и я уверена, что многие девушки моего возраста сейчас ностальгически вздохнут. Какая  была тушь. Сейчас таких не делают (робко утираю старческую слезу- вот во времена моей молодости...)

Для школьницы цена брасматка была неподъемной и я растягивала этот тюбик ровно на год-от дня рождения к дню рождения. И несколько лет подряд тушь 2000 Calorie была самым желанным подарком для меня. Та тушь из прошлого делала меня красавицей, само осознание того, что я крашусь дорогой тушью, вселяло в меня уверенность. Помню, что эта тушь радостно слепляла мои короткие реснички в такие себе толстенькие веточки веника и мне безумно нравился такой объемный эффект.
Страшно подумать сколько лет Max Factor выпускает тушь. Первая Max Factor 2000 Calorie вышла в 1992 году.
Прошли годы, и сейчас мне было жутко интересно попробовать обновленную версию.





Дизайн тюбика за 20 лет остался практически без изменений. Щеточку новые технологии тоже обошли стороной- она все такая же, пушистый ершик, на мой взгляд это самый удобный вид, не надо больше ничего изобретать, и так хорошо.


Что интересно, для меня словосочетние Максфактор-это название бренда, я даже не задумывалась, что оно произошло от имени и фамилии основателя (хотя логично было предположить по аналогии с Эсти Лаудер к примеру, но меня логика не посетила). Оказывается основатель компании Макс Фактор (или  Максимилиан Факторович) родился в 1872 году в г. Лодзь в России (сейчас это территория Польши), жил и открыл свой первый парфюмерный магазин именно в России, но бренд стал знаменит уже после его иммиграции в Америку.  Именно его мы должны благодарить за появление в нашей косметичке таких обычных вещей как несмываемая косметика для съемок в воде, водостойкая тушь, стали использоваться кисточки для нанесения помады и пудры, расчесочка для бровей, тюбик с кисточкой для туши, устойчивая помада, лак для ногтей, лак для волос, жидкий тональный крем и множество других мелочей.


Смотрим тушь в действии.






На мой взгляд это седая классика. Отличный результат, без излишних наворотов. Все что должна делать тушь, она делает-черный цвет, объем, минимальное удлинение, кончики остренькие, не осыпается. Как я не старалась наслоить тушь и превратить мои ресницы в паучьи лапки, у меня это не получилось, ресницы остались разделенными. По-моему это отличный результат,  и если он и отличается, от той туши из моего детства, то только в лучшую сторону.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...