вторник, 14 октября 2014 г.

Как сделать красивый макияж для фотосессии





Кто из нас любит неудачные фотографии?  Уверена, что никто. А у кого из нас их нет? К сожалению, на любом корпоративе найдется коварный папарацци, который подло запечатлит меня красивую в некрасивом виде, а потом на старости доказывай внукам, что бабушка была ничего себе такая, а этот урод на фото- просто неудачный кадр. Я расскажу несколько секретов, как превратить фотосессию в удовольствие, как сделать так, что бы любой кадр стал шедевром.


Нет, на счет шедевра, я конечно загнула,  я просто постараюсь подсказать, что надо делать, что бы быть готовой к фотосъемке, а не прикрывать лицо руками.


Если вы собрались фотографироваться- не важно, будет ли это профессиональная фотосессия или просто корпоратив с возможностью фото, надо учитывать всего несколько правил.



Насыщенные цвета
Забудьте про нюд. К сожалению ваш любимый сдержанный офисный макияж на фотографии будет выглядеть...да никак не будет. Лицо получится белым пятном, бесцветным, как моль. Поэтому макияж глаз должен быть активный.


Отказ от шиммера
Забудьте про перламутр и шиммер. На фото эти текстуры сильно бликуют, и если предполагается использование вспышки, тем более не профессиональной, то никто не сможет предсказать каким цветом отразится ваш перламутровый макияж глаз.

Матовая кожа
Даже если вы идете на макияж к визажисту, то лучше всего  возьмите с собой матирующую пудру. Обычно визажист имеет необходимый набор косметики, но чаще всего у них косметика универсальная, а кто знает как она поведет себя на вашей коже? Никто. Поэтому на визажиста надейся, а сам не плошай. И никогда  не забывай контролировать состояние лба и щечек в течении всего времени, блестящий лоб на фото испортит весь кадр.


Идеальный тон
Если визажиста нет, а макияж делаете сами, то уделите пристальное внимание тону кожи-консилер, плотный тональный крем, матирующая пудра-обязательны. Даже если вы не привыкли к такому плотному покрытию, на фото это будет выглядеть лучше, чем красные-черные-желтые пятна на лице. Необходимо уделить внимание переходам цвета, обратить внимание  на то, что бы уши, шея, декольте были такого же оттенка, как и лицо.


Скульптурирование: Не умеешь-не берись
Скульптурирование желательно, но если вы не спец, лучше не рисковать. Желтые скулы никого не украшали.


Брови

Неряшливые брови испортят самый красивый макияж глаз, поэтому обязательно прорисуй брови, добавь цвета, подкорректируй форму и закрепи воском.


Ресницы
Даже если в обычной жизни ты лишь слегка подкрашиваешь кончики, для фотосессии лучше уделить больше внимание ресницам. На фото лучше смотрятся объемные, выделенные реснички. Хорошо будут смотреться стрелки, но если ты не умеешь, то  же можно просто  подвести межресничку черными тенями или карандашом.



В тексте использовались мои фотографии с осенней фотосессии. На мне довольно яркий, вечерний макияж, но в общем плане он выглядит вполне дневным.



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...