среда, 30 марта 2016 г.

MAC Eye Shadow x 9: Purple Times Nine





На заре моего тене-умопомрачения тени МАС были пределом моих мечтаний. Цена их кусалась настолько, что покупать он-лайн без затеста было страшно. В моей коллекции живут несколько рефилов МАС и в принципе на этом  с этой маркой я завязала, поскольку ничего такого я в ней не увидела. Возможно из-за того, что в моем городе нет корнера МАС и пощупать руками и проникнуться нет возможности, а все мои впечатления о марке свелись к одному «хорошо», а ведь душа требует экстаза! Тем более за немаленькие деньги. Это было давно, с тех мой тене-кругозор расширился, и я могу оценивать тени более придирчиво.


Дизайн и качество палетки на высоте. Палетка выполнена из качественного пластика, не подверженого царапинам, крышка фиксируется на магнит. Все очень продумано, ничего лишнего.

А оттенки теней расположены так, что любой ряд теней-это уже законченный макияж, так что если затрудняетесь с выбором-берите любой ряд и вперед. Вертикальный, горизонтальный, даже по диагонали.


 И поближе


Sweet Lust, 

Lightly Sugared, 

Poignant,

Mancatcher,


 Satellite Dreams,

 Bon Nuit,

 After Dusk,

 Beauty Marked


 Shadowy Lady



МАС- позиционирует себя как профессиональный бренд. А что характерно для проф-теней? В первую очередь высокая пигментация.  Посмотрите на свотчи этой палетки. На фото тени нанесены спонжем в несколько слоев. Как вы видите, о высокой пигментации речь не идет вообще, темные оттенки нагло плешивят. 


А еще меня расстроил первый оттенок — он практически не дает цвета, а содержащаяся я в нем прозрачная слюда осыпается.

Мои варианты
Для дневного макияжа я использовала 2 ряд теней



Вечерние смоки. 3 ряд теней. Для смоки я наслаивала тени на черную подложку, иначе никакой драмы не будет.




Если бы эта палетка попала мне в руки лет 5 назад, когда я грезила люксом и только начинала учится визажу, то я бы хвалила тени до истерики. Сейчас я удивляюсь тому, что профессиональный бренд выпустил такие плешивые темные оттенки, такая пигментация больше присуща теням из супермаркета, там часто идут на хитрость: что бы у неопытного юзера не возникало проблем с растушевкой темных оттенков их делают полупрозрачными, но такая хитрость у проф.бренда? Зачем? Я не могу отнести это к минусам, просто создалось впечатление, что МАС вышел в тираж и переехал в супермаркет, эта палетка больше рассчитана на обычных людей, чем на профессионалов.

Цена от 325 грн за рефил



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...