четверг, 19 ноября 2015 г.

Сухое кокосовое молоко CHAO THAI из Таиланда





Я бьюти-блогер, но ничто женское мне не чуждо. И я люблю готовить. В моем инстаграм я начала выкладывать свои кулинарные вкусняшки, а сегодня расскажу о продукте, который пробую впервые, но это настолько вкусно, что я нарушаю формат бьюти-блога и пишу о еде.

Для жителей экзотических стран  ничего интересного в сухом кокосовом молоке нет, а я с тоской смотрела на полки супермаркета, на которых выставлены баночки с кокосовым молоком или сливками. При чем на каждой баночке висит «противоугонка», поскольку цена такая, что даже понюхать жестянку страшно. И вот в магазине тайской косметики я увидела сухое кокосовое молоко по вполне  реальной цене.

Когда-то вскрыв мой первый кокос я была дико удивлена, вместо обещанного райского наслаждения, внутри булькала мутная жидкость. Сухое молоко-это выпаренная вытяжка из мякоти кокоса, если развести ее водой в нужной пропорции, то получится ароматный напиток из которого можно готовить все что угодно.

Что бы не нарушать бьюти-формат, скажу, что это молоко можно использовать в масках для волос и лица, можно добавлять в соль и бомбочки для ванны, вариантов куча, но меня интересовали именно вкусовые качества.

Дозировка молока различная, на пачке указано, что 60 г  сухого молока нужно развести в стакане воды, в сети информация варьируется от 1:8, до 1: 4, в итоге я ориентировалась по вкусу, просто добавляла молоко в воду и пробовала. Аромат у продукта просто умопомрачительный. Так пахнет кокосовый рай.
А приготовить из этой вкусняшки можно что угодно. Рис в кокосовом молоке, курица кари с кокосом,  рафаэлки,  креветки в кокосе, пина-колада, разнообразные тайские супы...Вы еще тут? Не захлебнулись? Тогда делюсь своим рецептом 


Диетическая кокосовая панакота с ягодами
 (для жителей постсоветского пространства-обычное молочное желе)

Пол стакана воды +4 ложки сухого кокосового молока- развести и проварить,чтоб кокос растворился. Добавить сахар по вкусу.
 Главное на этом этапе не захлебнуться в слюне, и отбить атаки домочадчев, потому что запах стоит такой, что....
Желатин развести в кокосовом молоке (дозировку читать на упаковке)
Залить в формы до половины и на холод.

Для ягодного слоя протираю свежие ягоды (у меня красная смородина), удаляю косточки и шкурки, добавляю немножко водички, провариваю, добавить сахар по вкусу. Ягодный сок делю на 2 части, в одну часть добавляю молоко с желатином, во вторую часть желатин развожу в самом соке. Так у меня получилось 3 слоя. Послойно заливаю в формы, дожидаясь застывания каждого слоя. У меня не хватило времени дождаться застывания, поэтому желе расслоилось, но на вкус это не повлияло.


Кстати у меня еще осталась часть пакетика и подозреваю, что дальше будет кокосовый пудинг...А еще очень хочется рис в кокосе отварить, но это уже со следующей пачки. 


Предоставлено для ознакомления Интернет-магазином greenspa.com.ua
Цена 60 грн
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...