понедельник, 23 июля 2012 г.

Поговорим о базах под тени.



У меня жирная кожа и без базы любые тени держатся на моих веках не больше 2 часов, а потом тихо-мирно скатываются в складочки.  Поэтому ни один мой макияж не обходится без этого необходимого продукта. Я перепробовала практически все доступные мне базы и сегодня расскажу Вам о тех, которые находятся у меня в косметичке на данный момент.



1. Essence I love stage
2. NYX eyeshadow  base white
3. Viviene Sabo Fixateur
4. Lumene eyeshadow   primer

Для начала хочу определится, по каким критериям я буду оценивать базу:

  1. Дизайн-красоту тары наверно оценивать не буду, это понятие субъективное,  поэтому буду оценивать только удобность нанесения.
  2. Консистенция.
  3. Яркость теней при нанесении на базу.
  4. Стойкость теней с базой. Вот это самый главный для меня критерий.

Для начала покажу вам все на фото. Для эксперименты я взяла 2 проблемных цвета теней- желтый и черный. Оба цвета без базы ложатся  полупрозрачно, желтый сильно плешивит, ложится пятнами. Посмотрите  как тени ведут себя с разными базами, для удобства я пронумеровала все:
0- тени без базы,
1. Essence I love stage
2. NYX eyeshadow  base white
3. Viviene Sabo Fixateur
4. Lumene eyeshadow   primer

Консистенция:

Базы растушеваны:


И тени:


Подопытный № 1 Essence I love stage

  1. Дизайн: тюбик с спонжиком. Наносить удобно, но все равно растушевывать базу по коже приходится пальцем, на спонже слишком много средства набирается. Но все равно +1
  2. Жидкий тональный крем. Это базу так же можно использовать в качестве консилера. В принципе можно, но она скатывается. Ладно, за консистенцию поставим +1, посколько это ни на что не влияет.
  3. Яркость…Как вы видите на фото, эта база на яркость теней никак не влияет, что она есть, что ее нет.-1
  4. Стойкость. Аналогична яркость-что была база, что не было базы.-1

Итого 0 баллов, абсолютно бесполезная вещь.

База № 2 NYX eyeshadow  base white
 
  1. Дизайн стандартный –круглая баночка, в которую не удобно лазить пальцами, база набирается только ногтем. 0 баллов.
  2. Белая плотная масса, немножко похоже на масло, распределяется легко, но окрашивает кожу в ярко-белый цвет, надо внимательно следить, чтоб этот цвет не просвечивал сквозь тени. -1 за окрашивание кожи.
  3. Ну вот за счет этого белого цвета тени ложатся нереально ярко. Любые полупрозрачные тени на этой базе дадут очень насыщенный оттенок. За яркость +2
  4. Практически не влияет на стойкость теней, макияж выдержит часа 2 в первозданном виде, а дальше уже в зависимости от качества самих теней-люксовые тени у меня с трудом доживают до вечера, скатываясь не значительно, а вот тени из масс-маркета скатываются уже к обеду.-1
Для повседневной жизни эта база не пригодна, а вот для выполнения ярких, подиумных вариантов, которые должны выдержать  только время фотосъемки белая база NYX просто незаменимый помощник.
Хотя все равно  ее оценка 0.


№ 3 Viviene Sabo Fixateur

1.      Дизайн стандартный –круглая баночка, в которую не удобно лазить пальцами, база набирается только ногтем. 0 баллов.
2.      Плотная масса, телесного цвета с небольшими вкраплениями перламутра. На веко ложится незаметно, перламутр практически не виден. +1
3.      В меру усиливает цвет теней. Без фанатизма, поэтому +1
4.      Эта база самая лучшая из опробованных мною. Стойкость с 6 утра и до позднего вечера. С самую жару тени выглядят как новенькие, никакого скатывания не замечала. Эта база поможет вам пережить экстремальные случаи вроде незапланированного купания, сделав ваш макияж слегка водостойким (если не тереть глаза, то тени не уплывут) +2

Итого +4.

№ 4 Lumene eyeshadow   primer

  1. Дизайн- тюбик с тоненьким носиком, из которого очень удобно выдавливается необходимое количество средства непосредственно на кожу век.  +1
  2. Нежный крем. Распределяется по коже легко, нужно дать некоторое время подсохнуть на веке. +1
  3. Аналогично № 3 в меру усиливает цвет теней. Без фанатизма, поэтому +1
  4. Отличная стойкость, но все же похуже чем у Viviene Sabo, 40 градусную жару макияж не пережил, слегка потускнел. Не знаю стоит ли снижать оценку за экстремальные условия, но поскольку предыдущий участник экстрим пережил, то +1.
Итого + 4.

Я старалась быть максимально объективной, поэтому вышли вот такие оценки. Могу сказать, что  базы Essence и NYX я больше не куплю (сомневаюсь, что и эти использую), а вот Lumene и Viviene Sabo меня более чем устраивают и именно их я рекомендую всем своим знакомым.




Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...