среда, 18 июля 2012 г.

Арома-маски для волос от Мылотека



Настоящие домашние маски для ленивых.


Больше всего мои волосы любят домашние маски. Уход из магазинов конечно дарит моим волосам блеск и шелковистость, но мы же девочки умные, понимаем, что этот вау-эффект достигается за счет силиконов и другой бяки, которая оседает на волосах постепенно приводя их в грустный вид.   Поэтому я для себя вывела правила-силиконы только на кончики волос, чтобы не лохматились, ну и им уже точно ничего не навредит. А на всю длину волос только полезные маски! В мусорку полетели все покупные маски и кондиционеры, был пересмотрен весь шампунный ряд на полочке в ванной, закуплены полезные шампуни без силиконов, парабенов и слс в составе (о них я расскажу как-нибудь в другой раз). Ну а как же уход и лечение? Только бабушкины средства. Только натуральные масла и травки! Но вмешалась сама жизнь. Конечно прекрасно, когда я могу себе позволить смешать в блендере всякие штуки, запарить травки, подождать пока остынут, наколотить маску, но весь мы живет в 21 веке, мы вечно куда-то спешим… Поэтому для меня важна каждая минутка. И тут мне на помощь пришла Мылотека. Производитель уже за меня все смешал, упаковал и мне остается только нанести на волосы.

У меня 2 маски, которые я уверена, должны идти в паре. Прозрачные баночки, с этикеткой-цветочком на крышечке, производитель заботливо повязал каждой кокетливые бантики.


Я совершенно согласна с тем, что маски для длины волос и для корней должны быть разными, для меня удивительно, что ни один производитель пока до этого не додумался. На многих масках чаще всего пишут, что наносить надо на длину волос, отступив от корней несколько см. Но подпитка  нужна именно корням! Поэтому маска от Мылотеки была для меня просто находкой.

Арома-маска для волос «Интенсивное стимулирование корней волос (на фото с желтым цветочком)(ссылка на оф.данные тыц)

Составчик обнадеживающий: вода, кетон малины, имбирный мед, настой мяты, настой прополиса, мацерат хны, касторовое масло, витамин А, витамин Е, бета-каротин, кондиционирующий эмульгатор, эфирные масла лайма, мяты, корицы, розмарина, лаванды

Ничего такого, что бы вы сами не могли купить и смешать в домашних условиях. Все можно. Но мне лень.  И спасибо Мылотеке, за то что эту мою лень поощряешь.
Маска жидкая, светло-коричневого цвета, легко наносится на корни волос, легко распределяется по коже головы и не течет. Запах обалденный. Пахнет прополисом. Я люблю его! Он очень полезный. Вообще все продукты пчелопроизводства безумно полезные, если у вас нет аллергии, может когда-то осилю и поделюсь с ваши информацией как куда и за чем можно использовать все, что приносят трудолюбивые пчелки. А пока, я как настоящий трутень  пользуюсь тем, что пчелка-Мылотека мне собрала в баночки.  Благодаря мятной настойке, маска слегка припекает, тем самым стимулирую корни волос, раздражая кожу и доставляет все витаминчики прямо к корням волос. За почти 3 недели использования я заметила уменьшение волосопада.


Арома-маска «Интенсивное увлажнение по всей длине волос» (белая ромашка на крышечке) информация от производителя тут

Состав: вода, д-пантенол, аллантоин, глицерин, норковое масло, кондиционирующий эмульгатор, комплекс эфирных масел лимона, иланг-иланга, шалфея, жасмина.

Маска густая, но достаточно легко наносится. Минус этой маски только в ее неэкономности. На мою длину волос этой баночки хватило на 6 раз.  И то я экономила. Запах не сильный, чем пахнет ясно из состава-эфирные масла подобраны как раз для лечения поврежденных волос. Маска действительно увлажняет. Мои сухие, вьющиеся волосы (ага, у меня вьющиеся волосы, никто не веритJ) после этой маски практически отказываются завиваться, лежат ровной волной, конечно до рекламного шелка им далеко, но это уже что-то! К тому же еще один не маловажный момент- у нам периодически отключают горячую воду, и я привыкла мыть волосы холодной, кстати это полезно, так вы можете себе представить как смываются масляные маски холодной водой???? Да никак! А вот эта маска смывается легко. Просто 1 раз намыливаю шампунем и волосы чистые.

После 3 недельного использования этих масок могу с уверенностью сказать-зря Мылотека пакует их в такие маленькие баночки. Я бы рекомендовала брать больший объем.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

2 комментария :

  1. Анонимный20 июля 2012 г., 16:04

    А где же такие в Украине купить???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мылотека шлет на Украину. в отзыве есть ссылка на магазин

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...