пятница, 20 июля 2012 г.

Жидкое мыло "Апельсин и шоколадная мята" Nature's Gate



Напуганная всеобщей истерией по поводу  смертельно-вредных СЛС в составах косметики, я решила попробовать органическое мыло. 

Именно это мыло natures-gate я выбрала из-за необычного аромата, меня заинтересовала шоколадная мята. Пугуглив, я узнала, что ничего не обычного я не получу, шоколада тем более. Шоколадная мята- это просто разновидность мяты, шоколадная она не из-за запаха, а из-за темно-коричневого цвета листиков, хотя некоторые источники утверждают, что эта мята имеет слабое шоколадное послевкусие, но не аромат.

Состав конечно впечатляет:вода, экстракт из цветов, листьев и стеблей шоколадной мяты*, динатрия лаурет сульфосукцинат (из кокосовых орехов), кокамидопропил бетаин (из кокосовых орехов, дециловый глюкозид (растительного происхождения), ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат, экстракт из кожуры горького апельсина*, экстракт из листьев алоэ вера*, экстракт из листьев черники*, экстракт из семян фенхеля*, экстракт из листьев готу колы*, экстракт из плодов можжевельника*, экстракт из корней алтея*, экстракт из листьев хвоща*, глицерин (растительного происхождения), изоцетат-20, динатрия ЭДTA, поликватерниум-10 (растительного происхождения), глицерил ундециленат (растительного происхождения), феноксиэтанол, лимонная кислота (растительного происхождения), натуральные ароматизаторы.


Большая пузатая зеленая бутылка. Дозатор, нагло выпрыгивающий вверх. Знаете, такие противные дозаторы, которые 1 раз выкрутил и все, больше не закроешь.
Само мыло прозрачное, почти незаметно-оранжевое. Консистенция почти гелеобразная, мыло настолько густое, что дозатор тяжело надавливать, ты никогда не выльешь мыла больше, чем тебе нужно, просто дозатор не надавится до конца. Ну конечно если ты не Шварцнегер. Но я армрестлингом с мылом не занимаюсь, поэтому у меня мыла всегда наливается по чуть-чуть. Но мылится мыло очень хорошо. За счет свой концентрированности они довольно экономное.
Во всех средствах для душа для меня важен аромат. Если аромат не натуральный, отдает химией, то средство сразу же отправится мыть пол в кухне. Поэтому я люблю средства с натуральными ароматизаторами. Но к сожалению все натуральные ароматы почти всегда слабее синтетических  отдушек. Вот и это мыло имеет слабо-выраженный запах. А ведь так хотелось, что бы в моей ванной благоухало шоколадной мятой. Ведь именно из-за нее и было куплено это средство. Мыло пахнет, если поднести его к самому носу. Аромат очень интересный, я всегда пытаюсь такие фруктовые ароматы разобрать на составляющие, понять какой же фрукт или специя доминирует. Тут меня производитель озадачил. Я не могу понять чем пахнет. В равной степени пахнет нероли и мятой. Кстати, русский перевод не совсем верный, нероли-это цитрусовый, но все же не апельсин.
Мылится и очищает мыло очень хорошо. Самое удивительно, что мыло не сушит кожу! Даже кутикула после этого мыла как будто увлажненная. За счет свой густоты и концентрированности они довольно экономное и этой громадной бутылки мне хватит ой как надолго.
 Приобрести органическую косметику   Nature's Gate можно на сайте официального представителя в России тут
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...