понедельник, 27 августа 2012 г.

Ароматическая вода Лаванда Царство Ароматов




Для меня этот продукт стал загадкой, которую я уже несколько дней пытаюсь разгадать.  Что же все таки это такое- натуральная цветочная, ароматическая вода (или гидролат) или все же  просто смесь минеральной (ну и зачем мне минералы на лице?) воды и эфирного масла. Попробуем разобраться.


Гидролаты -это побочный продукт, получаемый при производстве эфирного масла методом паровой дистилляции. Т.е. в ароматической цветочной воде содержится небольшое количество эфирных масел и полезных цветочных экстрактов.

Тут же на упаковке есть состав: подготовленная (интересно как и чем?) вода и эфирное масло лаванды. Возникает вопрос: либо это просто некорректный состав гидролата  (не корректно, это все равно, что на упаковке с молоком написать состав «корова и сено», молоко-это молоко, а гидролат-это гидролат. Вы не получите гидролат просто смешав эфирное масло и воду, так же вы не получите гидролат, растворив эфирное масло в спирте и добавив туда воды), либо мы имеем просто АРОМАТИЗОВАННУЮ эфирным маслом  воду и  это не полный состав продукта.

Окончательно зависнув над проблемой я обратилась к производителю, с просьбой объяснить мне серой, что же я получила:

«Наши душистые воды не продукт гидродистиляции. Мы их получаем растворением эфирного масла или композиций эфирных масел (как в случае с душистыми водами "Флирт" и "Нежность") в воде. Сам технологический процесс основан на способности некоторых природных веществ, при определенном давлении и температуре и еще некоторых условиях растворяясь в воде, увеличивать растворимость в ней эфирных масел, а потом полностью выпадать в нерастворимый осадок. Это все что мы можем Вам сообщить остальное - секрет фирмы.
Можете не сомневаться, в наших душистых водах нет ничего кроме воды и эфирных масел.
Этот продукт мы производим уже на протяжении семи лет и уже не раз "заинтересованные лица" производили изыскания в наших душистых водах чего - либо "другого" - результат отрицательный»

Ответ из серии «Секрет фирмы», но одно ясно-это не гидролат. Поэтому обращаю ваше внимание, что бы вы, так как и я не ломали голову. Название продукта настолько завуалировано, что из него не понятно ничего. Нет слова гидролат, или названия «натуральная цветочная вода», только ароматическая, т.е. ароматизировання эфирным маслом, поэтому обвинить производителя в обмане нельзя, это просто игра слов, а в итоге кто же мне виноват, что я решила, что это натуральная цветочная вода? Да никто, сама придумала, сама мучалась, сама виновата.

 А теперь перейдем к самому продукту. Ничего вредного в нем вы не найдете. Это просто слабый раствор эфирного масла. Т.е. все полезности эфирного масла в слабой концентрации присутствуют. Лавандовое эфирное масло-отличный антисептик, а я обладатель проблемной кожи, значит это мое средство.

А вот  мои способы применения данного душистого самообмана:

1.классический: для протирания кожи вместо тоника- такой способ очищает и тонизирует и предотвращает появление новых прыщиков.

2.вместо термальной воды. Я перелила часть лавандовой водички в бутылочку с мелким распылителем и теперь мне не страшен сухой воздух в моем кабинете.

3.Для приготовления сухих масок. У меня есть несколько масок, которые надо разводить водичкой, так почему бы не развести их этой водичкой? 

4.А еще эта водичка отлично подходит для полоскания волос. К сожалению при моей длине мне придется закупать эту воду в промышленных размерах, но ради оздоровления шевелюры на что только не пойдешь. К тому же волосы можно просто опрыскивать из пульверизатора, так средство расходуется более экономно.


Недостаток ароматизированной воды «Лаванда»  «Царства ароматов»-достаточно хлипенькая упаковка. Крышечка не закрывается плотно и ко мне в посылочке приехала лавандовая лужица. Однако стоит сказать спасибо магазину, бутылочка была плотно запакована в целлофан и другие продукты не пострадали, а вот разлитый по целлофану продукт жалко.
В результате я имею очень приятное средство, но все же моя душа навеки отдана натуральной цветочной воде розы. Тут вопросов по поводу ее происхождения не возникает!

А для постоянных моих читателей: из моего любимого магазина крымской косметики ко мне приехала большая такая коробочка, а в ней…

Так что держитесь, обо всем этом вам придется прочитать!



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

4 комментария :

  1. Какая чудная корзинка!будучи летом в крыму тоже прикупила шоколадную маску крымрозы, мыло бельди и водичку лавандовую. Вода очень мне помогла, и очищала и увлажняла, когда закончилась намешала сама, растворив масло в небольшом колличестве спирта. Трассам гея тоже замечатальная весчь.
    кстати у крымрозы розовая вода это гидролат, еще натуральные цветочные воды от алуштинского завода.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июня 2013 г., 16:20

    I am really enjoying the theme/design of your web site.
    Do you ever run into any web browser compatibility problems?
    A handful of my blog visitors have complained about my site not operating correctly in
    Explorer but looks great in Opera. Do you have any tips to help fix this problem?


    lanes samoset hospita lotman fellner
    http://networkbuffalo.com/v2/easy-units-have-buy-twitter-followers-cheap
    http://hipandkneeperth.com.au/clear-cut-tip-support-buy-twitter-followers-cheap-helped
    http://senpai.co/no-hassle-products-concerning-how-buy-real-followers-twitter-through-what-really-neccessary
    http://www.cdf.org.ar/?q=node/476653
    http://dev.mymathtest.pearsoncmg.com/immediate-products-and-solutions-located-cheap-twitter-followers-free-any-z
    generate lavitate olvides vestidos wpgc

    My site; grenada invasion

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июня 2013 г., 17:47

    Very nice blog post. I absolutely appreciate this
    website. Stick with it!

    astoria lynard borrello enrollment evangeline
    http://www.kanoeind.com/?q=node/234732
    http://v9.water.cc/living-water/searching-no-hassle-secrets-around-social-media-services-and-marketing
    http://org.scythia.info/node/14270
    http://www.tkkfhubert.pl/node/23725
    http://dmeans.kattare.com/node/80752
    allstar binangonan laubanerie stations lopards

    Here is my site; laurial

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июня 2013 г., 20:36

    I like the helpful info you provide in your articles.
    I'll bookmark your weblog and check once more here frequently. I'm somewhat certain I'll be informed many new stuff proper right here! Best of luck for the following!

    laufgraben inlove nurath looup ethiopian opal
    http://www.nkkocevje.si/facts-using-how-buy-real-followers-twitter-strong-intro
    http://www.runfeminatour.com/?q=node/12622
    http://www.startfish.ru/node/12247
    http://animalmundimodapet.com.br/how-buy-real-followers-twitter-any-benefits
    http://kruglik.org.ua/?q=node/31589
    ileostomy reunion.bnpparibas.net gotland vengadores neptunes

    My webpage; lotanna

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...