среда, 22 августа 2012 г.

Восточный блик или Зеленая пИчалька



Долго думала показывать ли этот макияж вам и вот почему. К сожалению мои возможности фотографа очень ограничены, мой фотоаппарат сильно искажает действительность, вот так случилось с этим вариантом. Я взяла для урока перламутровые тени, которые очень красиво всмотрелись в жизни и просто ужасно на фото. К сожалению мне не удалось поймать переходы цвета, фотоаппарат добавил какие-то пятна и блики. Но в итоге макияж получился очень эффектным и я решила его вам все же показать. Пусть вы и не увидите того что было на самом деле, но надеюсь идею я передать все же смогла и вы сможете воспользоваться моим вариантом дома.




А теперь приступим. Все гораздо проще, чем кажется, макияж выполнен техникой блик (интересно это я счас правильно написала, может надо «выполнен в технике»?), а уголок вытянут в подобии восточного макияжа. Вот такой восточный блик у меня получился. И у вас получится.
В начале мои помощники.

 Однушка теней МАС bio green 
И никому не известный, но очень качественный желтый пигмент фирмы Афродита.


1. Затемняю уголки темно-болотным цветом.


2. Соединяю уголки дугой по  складке века.


3. Начинаю растушевывать границы темного цвета. Внутрь блика кладу зелено-золотой дуохром. Вот тут я совершила первую ошибку.  Надо было брать чисто-зеленые тени, а мне захотелось дуохром. Он испортил всю фотосессию. Но в жизни все выглядело очень эффектно.


4. Серединку века заполняю желтым перламутровым пигментом. Это вторая ошибка. Желтый перламутр+золотой дуохром дали невнятный переход. Эх…как обидно. А еще на фото кажется, что тени легли не ровно. Спасибо перламутру, он вечно бликует. Запомните и никогда не повторяйте моих ошибок- если вы планируете мероприятие с фотосессией, то никогда не используете в макияже глиттер и перламутр. Глиттер сделает из вас леопарда, а перламутр покроет странными пятнами. Только сатин или матовые текстуры!


5.Коричневым каялом подвела влажное веко, так же светлым оттенком растушевала верхние границы «восточного» макияжа до брови. Ну хоть тут обошлось без перламутра!

6. Тушь и все готово.




Девочки, как думаете зря я это выложила? Наверно не стоит выкладывать то, что получилось не очень? В начале я хотела переделать фото, но к сожалению при повторе мой фотоаппарат сделает то же самое. Не любит он перламутр фотографироватьL Поэтому вы увидели идею, но не смогли оценить результат. Мне очень жаль.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...