воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Косметическая маска "Гея" на основе голубой глины (диспергированная)





Долго я собиралась написать про это средство, потому что не знала с какой стороны к нему подступится. Боюсь, что мой отзыв будет не объективным. Я не верю в народные средства. Когда я приезжала в Евпаторию я видела много сумасшедших людей, которые с ног до головы обмазываются вонючей склизкой глиной и ждут чуда. И чудеса бывают. Но я уверена, что эти чудеса бывают только если в них верить. Но отнести Сакскую грязь к народному средства даже у меня не хватит наглости, не зря же в Саках куча санаториев. Хотя из вредности я упорно считаю, что это эффект плацебо, а не грязи. Ну вот убейте меня, кто не согласен, я сама с собой постоянно спорю на эту тему, но к консенсусу так и не пришла.


После многочисленных хвалебных отзывов на эту серию (Таня, привет, это ты виновата) я таки захотела проверить на себе будет чудо или нет.

Приведу частично информацию от производителя. ( полностью ее  можно прочитать в Интернет-магазине Крымскойкосметики)

Косметическая маска изготовлена на основе голубой (бентониевой) глины крымского месторождения. Синергическое (взаимодополняемое) сочетание в маске оптимальных количеств минеральных и органических компонентов природного происхождения обеспечивают ей активный и быстрый косметический эффект.

СВОЙСТВА

Основным компонентом маски является голубая глина, оказывающая на кожу противовоспалительное, десенсибилизирующее, противомикробное и рассасывающее действие. Сорбционные и ионообменные свойства глиняной основы способствуют выведению из кожи токсинов, шлаков, нормализуют работу сальных желез и повышают местный иммунитет. Усиление микроциркуляции крови способствует регенерации клеток кожи, улучшению структуры соединительной ткани. Композиция растительных экстрактов и водорослевый порошок насыщают кожу витаминами, микроэлементами, аминокислотами, стимулируют синтез фитобластами коллагена и гликозаминогликанов, улучшают минеральный баланс и тонус кожи, оказывают активное противоаллергическое действие. Бета-каротин - предшественник витамина А - улучшает клеточный обмен и общее состояние кожи, обладает мощным антиоксидантным действием. Маска заметно подтягивает кожу (лифтинг-эффект), возвращает ей упругость и эластичность. Обладает легким отбеливающим эффектом.
При нанесении на голову состав сорбирует и нейтрализует загрязнители, болезнетворные бактерии, грибы, перхоть, снимает воспаление, зуд, способствует нормальному функционированию корневых луковиц.

СОСТАВ

Глина природная измельченная для косметической промышленности, вода, глицерин, диоксид кремния, композиция экстрактов растительных на этанол-глицериновой основе (ромашка и алоэ), жидкость полиэтилксилоксановая, альгинат натрия или спирулина, димол-П, лимонная кислота, отдушка, бета-каротин.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Для ухода за проблемной кожей лица, шеи и тела, профилактика заболеваний кожи.
Себорейный дерматит, юношеская угревая сыпь, камедоны, расширенные поры. Атоничная, склонная к увяданию кожа, нездоровый цвет лица. Профилактика преждевременного старения кожи. Целлюлит. Заболевания волос. 

И вот опять во мне проснулся скептик- ну не верю я что одно средство может лечить прыщи и целлюлит!

Ладно, перейдем к фактам. Маленькая пластиковая баночка (Эта маска продается и в большем объеме). Будьте осторожны при вскрытии, новая маска содержит много воды, я умудрилась зашлепать всю машину, открывая эту баночку на ходу.
Вот такая «грязь» хранится в баночке.

Постепенно водичка испаряется и маска становится густой и липкой. 

Цвет не меняется, это фотик выпендрился. Когда моя баночка подсохла я просто разбавила ее водичкой, не знаю можно так или нет, но раз не запрещено, значит можно?

Обычные глиняные маски трудно нанести ровным слоем, эта же маска наносится легко, очень тонким слоем, после высыхания не осыпается.

Сразу могу сказать- эта маска не регулирует работу сальных желез! Все остальные громкие обещания производителя я проверить не могу, не знаю вывелись из меня токсины и шлаки и насытилсь ли кожа витаминами, а вот то что маска очень сильно сушит-это факт. Кожу просто тянет до боли. После снятия этой массы с лица я бегу делать увлажняющую маску.

И еще. Я не поняла уменьшает ли Сакская глина кожные высыпания. Я усиленно пыталась понять рассасываются ли рубцы от акне, но…рубцы на месте, а подкожные прыщики созревали с той же скоростью как и без маски.

Вот такой вот у меня получился отзыв про эту маску. По сути отзыва не получилось, я просто ничего не поняла. А вы верите в целительную силу морской грязи? Вам она помогает?

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

  1. Very nice article, exactly what I was looking for.
    Also see my webpage > hainan airlines

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...