четверг, 8 ноября 2012 г.

История в картинках.



Последнее время я часто вижу в комментариях «мне бы твои руки, я так не смогу» и т.д. Для меня это  удивительно, никогда не говори никогда! Если  вы читаете мой блог, я уверена, что вы читаете еще сотню подобных, значит вам интересна тема косметики и  макияжа, значит у вас все получится! Вы должны верить в себя. Я в себя верила. И пускай  я сама еще много не умею, я пытаюсь поделится с вами тем, чему научилась сама.  А сегодня для поднятия боевого духа и что бы вы наконец-то поверили, что  все возможно покажу вам фото из жизни.


Я всегда была серой мышкой. Еще в школе я жутко боялась своего отражения в зеркале, когда мои красавицы-подруги мчались на переменке красить губы, я старалась стать в уголочке, чтоб случайно не отразится рядом с ними. Я жутко комплектовала по поводу своего внешнего вида. Я была высокой, нескладной. Сейчас смешно подумать, при моем росте 164 см, я была выше всех и худее. Ужас, да?:) Косметику я не любила, пользовалась ею, потому что красились все, но пользы от декоративки не видела, она меня не украшала. Почему тогда не было таких бьюти-ресурсов? Как я завидую нынешним девушкам, у них такие возможности! А у меня был только модный журнал «Крестьянка» и «Работница».

Старые фото я конечно не покажу, начну с  2005 года.

Белые волосы, перламутровые сиреневые тени, яркая помада и темный контур, который якобы увеличивает объем губ. Ну мне тогда казалось я не плохо выгляжу. Не взирая на лишние кг. Сейчас не могу смотреть без смеха на это фото. А ведь я тогда считала его удачным.


Прошло 2 года, 2007. 


Лишние кг  остались, зато исчезли перепаленные сиреневые (вы не понимаете, это был пепельный оттенок) волосы и жуткая помада. Кстати мне до сих пор нравится эта стрижка, может быть я когда-то к ней вернусь, но не скоро, уж очень она меня старит. Не хочу.

Лето 2008- не пугайте, красное лицо было не всегда, ну обгорела слегка. А вот зеленые тени и подводка.

Зима 2008 года. Опять яркая помада. Макияж был- черная подводка по слизистой и сияющие белые тени. Ну хоть не сиреневые и то ладно. Ну это праздничный макияж, какой-то ужас, что я с собой делала. Зато волосы свои, не крашеные.

2009 год. Чаще всего я красилась просто- побольше туши на ресницы. Такие жуткие паучьи лапки, но в принципе живенько так. И свой родной цвет волос.

А вот «парадный выход» лето 2009- снова подводка по слизистой и сияние на веках. И опять  начала издеваться над волосами, уже мелирование.

Зима 2009. Вспомнила, что у меня вьются волосы. В макияже ничего не изменилось. Все тот же ужас.

И где-то в этот период я открыла для себя бьюти-ресурсы. Стала учится. И публиковать свои опыты.

Начну с того, что стрелки мне категорически не идут. Всем идут стрелки, а мне нет!  Я доказывала это всем, я уникум, мне не идет самый просто макияж. Не верите? Вот.


А вот так гораздо лучше- блестящие тени и подводка по влажному веку. Красиво, правда?



Можно посмотреть фото выше, это мой привычный макияж.

как вам шикарный блеск? А качество фото?  Я фотографировала на бегу телефоном и скорее выкладывала в сеть, не заботясь об эстетике и достоверности кадра.

Но я училась пользоваться косметикой. Вот доказательство. Попытка сделать кошачий глаз.




Дальше были





Бьюти-ресурс на котором я тогда сидела был как маленькое семейное болото, там все были одной семьей, все друг друга любили, хвалили и тактично не замечали недостатков. Но после некоторых событий, всколыхнувших тихий мирок, я решила уйти из семьи и перебралась на более громкий ресурс Косметиста.  А вот там уже никто меня не хвалил, некоторые девушки не боялись говорить правду и указывать мне на мои ошибки. За что им огромное спасибо, потому что  иначе я бы так и продолжала думать, что я все делаю правильно. И я училась на чужих примерах. Экспериментировала и мне стало казаться, что я многое умею.

А потом я открыла для себя яркий мир люксовой косметики с их лимитированными сезонными коллекциями. Я просто заболела тенями. Посмеемся? Это же ШАНЕЛЬ!! Всегда удивлялась каким произносят это слово. На моих фото Шанель не отличить от руби роуз.



А вот палетка Живанши




Экспериментировала с формой стрелок:






Я даже стала делать пошаговые уроки макияжей, мне казалось, я уже имею на это право. Вот это фото из того времени. Не так уж плохо для любителя, но конечно не идеально



Были вот такие варианты. Сейчас на них смешно смотреть, но тогда мне казалось, я уже практически гуру





В принципе в тот момент я уже была на пути к красоте.




В  тоже время я продолжала учится. Доверчивый младенец, я выкладывала свои неудачные опыты  и просила совета, что я делаю не так.





Эти советы мне давали. А за спиной глумились. Я узнала о таком понятии как интернет-троллинг. Если кто не в курсе, то поделюсь-есть такое сообщество, ссылку на него давать не буду, потому что не хочу пиарить зло, в котором довольно жестко высмеивать любой бьюти-ляп. По мне прошлись там просто асфальтным катком. Я прорыдала 2 ночи, хотела забросить все это дело, было больно и стыдно. Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Из этого я извлекла урок. Интернет-это клоака, где никто никого не любит, и надо сделать так, чтобы просто не давать поводов  злословить. Я стала постоянным читателем того ужасного ресурса и продолжала учится. Именно этот злой сайт прививал мне вкус. Я перестала выкладывать неудачные опыты,  я стала более придирчиво относится к качеству фото.

Бьюти-мир увидел



Это было год назад.

А вот так я выглядела в конце декабря 2011



 Чего я достигла сейчас вы и так знаете.

Я не идеальна, я точно знаю, что еще через год я буду смеяться над фото, которые я выкладываю сейчас. Я продолжаю учится. Сейчас у меня есть мечта-найти время и наконец-то пойти на курсы визажистов, я обязательно это сделаю, но пока не знаю когда.   Поэтому всем, кто считает, что мне от природы было это дано я говорю-вы ошибаетесь! Я много лет шла к этому. И до сих пор иду. Давайте идти вместе!





Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

1 комментарий :

  1. Молодец! Прогресс налицо. Дарина, не делай ту прическу, которую ты собираешься повторить в будущем, ну разве что в годков 60-70, не раньше.
    Я тот ресурс не читаю, мне пары раз хватило туда заглянуть и стало жалко своего времени. Удивляюсь, что ты регулярно читала тот сайт, зачем Дарина??? Я не верю, что благодаря злопыхательницам ты улучшила свое мастерство. Ты же взрослый человек, должна понимать, что те, кто там гнобят и поносят делают это не из лучших побуждений, а потому что свое нутро не в силах сдерживать, вот оно и прет через все их "сквозные ворота".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...