суббота, 10 ноября 2012 г.

Parfum Guerlain Shalimar Initial L’Eau





Любой парфюм- это ассоциация, один  вызывает память о морских закатах, второй пахнет бабушкиным садом, а какой-то-трамвайной ссорой, все запахи разные, но все они о чем-то напоминают. Парфюм Shalimar Initial L’Eau для меня-это стойкое напоминание о моем самом ярком романе, такой же роскошный, завораживающий и …горький. Возможно, я его когда-нибудь вам расскажу, а пока…


Парфюм  Shalimar заключен в грациозный хрустальный флакон, с резными гранями, он настолько нежен, что напоминает хрупкое чувство, которое растет в наших сердцах и если его не уберечь, оно может расколоться на тысячу красивых, но острых осколков.

Guerlain Shalimar начинается ярко и резко, как любое знакомство- ноты нероли на первый взгляд горькие и терпкие, они разрывают воздух, сбивают с ног, ты останавливаешься и оглядываешься, не поймешь что происходит и вот ты видишь его…Первый взгляд вызывает недоумение, не поймешь, а почему так застучало сердце, почему губы невольно растягиваются в улыбке, почему совершенно незнакомый человек вызывает такие странные эмоции, ведь вы еще не знакомы, но ты уже очарована. И вот ты уже остановилась, присмотрелась и вдруг среди резких экзотических нот просматривается аромат бергамота и цитруса, ты узнаешь, что-то родное и знакомое, такое на первый взгляд домашнее…И тебя закружит в вихре наслаждения, роман развивается стремительно, он такой нежный и манящий, как аромат розы, но бывают моменты экстаза и страсти-это жасмин..пылкий, чувственный, сексуальный и тут же идет ирис-грубоватый в своей простоте, но таинственный, как предвкушение счастья. Ты ждешь…ты влюблена, весь мир прекрасен, тебе хочется поделится своим счастьем со всеми окружающими.


Я не могу назвать этот аромат экзотичным, все его ноты знакомы нам с детства, но они сливаются в эфемерный коктейль. Демонически сексуальный и ангельски благородный. Такой же был мой роман- бурный и противоречивый. Shalimar Initial -аромат загадка. Я не могу его раскусить. Я его люблю, но я его не понимаю, он нежный, но в тоже время довольно тяжелый, он горек, но в тоже время приторно сладок, он восточный, но без медовой приторности, он пряный, но пряность смолянистая. Его надо понять, а это происходит не сразу. Но все равно это произойдет мгновенно. Это может быть любовь с первого взгляда, а может быть вам понадобится какое-то время, но в любом случае это будет ярко-какая-то вспышка, взрыв эмоций  и резкий таинственный аромат раскрывается, как будто бы вы вдруг чудом стали понимать  иностранный язык, миг-и аромат стал понятен, как мужчина из постороннего вдруг становится родным, ты не понимаешь когда это произошло, но безумно счастлива от того, что это случилось. И уже не намерена с ним расставаться.

Но все когда-то заканчивается, любой роман оставляет после себя стойкий шлейф воспоминаний. Воспоминания с Shalimar Initial L’Eau окрашены горько-сладкой пудровой аурой. Это ускользающий ванильный дым воспоминаний о прошедшей любви и  терпкая горечь предательства.


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...